top of page

Comment faire germer de l'avoine et le sarrasin

Avez-vous déjà mangé de l'avoine germée et du sarrasin? Ils sont crus et délicieux! Pour les gens comme moi qui aiment manger des céréales croquantes plus que de la bouillie, ces céréales pour petit-déjeuner sont excellentes. Leur goût prend un certain temps à s'adapter, mais une fois que vous vous y habituez, vous verrez à quelle vitesse vous pouvez les utiliser pour faire de délicieux bols de céréales!



Céréales de petit déjeuner germées Temps de préparation: -

Temps total: 1 jour et demi

Portions: -

Ingrédients

  • 1 tasse d'avoine ou de sarrasin

  • Beaucoup d'eau

  • Pot de germination ou quoi que ce soit pour les faire germer

Instructions

  1. Rincez soigneusement votre avoine / sarrasin. (Je recommanderais de le faire le soir du jour 1 pour les préparer pour le matin du jour 3)

  2. Plongez-les dans de l'eau à température ambiante pendant 1 heure pour les tremper.

  3. Une fois le trempage terminé, rincez très bien l'eau (en particulier le sarrasin, ils ont tendance à avoir un peu de boue après le trempage) et laissez les céréales reposer toute la nuit avec un dessus percé (comme un couvercle à germer ou mettez une serviette en papier avec petits trous à l'intérieur).

  4. Une fois cela fait, répétez le processus de rinçage deux fois par jour le lendemain (une fois le matin et une fois le soir) et vos céréales devraient être prêtes pour le 3ème jour!

  5. Profitez-en avec toutes les garnitures que vous souhaitez. J'aime mélanger mon sarrasin avec des dattes, des fraises, du lait d'amande maison et quelques graines. Pour mon avoine, j'ajoute du beurre d'arachide, des chips de caroube, des graines et du lait d'amande maison. Vous pouvez vraiment devenir créatif!


Comments


Envoyez-moi un message! Laissez-moi savoir ce que vous pensez :)

Merci d'avoir soumis !

© 2021 par Nahisha Serfas.

bottom of page