Beaucoup de gens qui passent à un régime à base de plantes (ou végétalien) ont tendance à avoir beaucoup de questions et de soucis. Ce qui est bien car il est important d'être informé lors d'une telle transition afin de faire les bons choix pour notre santé. L'une de ces inquiétudes a tendance à tourner autour du calcium: où vais-je trouver mon calcium sans produits laitiers? Avant d'aborder cette question, voyons d'abord: les produits laitiers sont-ils réellement une bonne source de calcium?
![](https://static.wixstatic.com/media/5a6264_af4f7925e6134256bc5b31f820444fda~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/5a6264_af4f7925e6134256bc5b31f820444fda~mv2.jpg)
On me pose souvent des questions sur le calcium.
"Où vais-je obtenir mon calcium si ce n'est des produits laitiers?"
"Comment prévenir l'ostéoporose sans produits laitiers?"
"Aurai-je des os sains sans produits laitiers?"
Et la réponse à cela est assez simple. Non seulement vous pouvez obtenir du calcium d'autres sources que les produits laitiers, mais ils sont encore meilleurs! Oui, je l'ai dit:
mieux !!
Commençons par quelques informations générales sur le calcium:
Le calcium est un minéral essentiel du macrominéral (cela signifie simplement que votre corps en a besoin de beaucoup plus que d'autres minéraux). Il est considéré comme essentiel car le corps ne peut pas le reproduire seul, il doit l'obtenir de la nourriture que vous mangez.
Plus que cela, le calcium agit comme un tampon dans nos os. Cela signifie qu'il est responsable de maintenir nos niveaux de pH équilibrés. En d'autres termes, lorsqu'un environnement acide commence à se produire dans notre corps, le calcium est excrété par les os pour ramener les niveaux de pH à la normale. Par conséquent, épuiser nos os du calcium. Ainsi, la question devient: que crée une surcharge acide dans notre corps? En fait, ce sont des aliments comme le poisson, la viande, les céréales transformées / raffinées, le fromage et les produits laitiers.
Cela ressemble à ceci:
![](https://static.wixstatic.com/media/5a6264_aa86efc6aa934af282b612e776f1942f~mv2.jpg/v1/fill/w_532,h_384,al_c,q_80,enc_auto/5a6264_aa86efc6aa934af282b612e776f1942f~mv2.jpg)
Traduction de l'image:
En haut - Manger et boire des substances acides, peu ou pas d'exercice, mauvaise digestion, mauvaise élimination des intestins
À droite - Les tissus et les organes deviennent acides et volent le calcium des os pour neutraliser l'acidité. Des dépôts de calcium se développent dans les tissus acides gras (par exemple les seins)
En bas - Les os sont «court-circuités» en calcium, os faibles / cassants / poreux
À gauche - L'acidose dans le corps provoque: mauvaise santé, maladie chronique, cancer, ostéoporose, arthrite, ganglions lymphatiques bloqués, transpiration inadéquate et des centaines d'autres !!
Des études ont pu le montrer en remarquant une quantité plus élevée de calcium dans l'urine pour ceux qui suivent un régime acide par rapport à ceux qui mangent des aliments plus alcalins comme les fruits et légumes. Ce régime de type acide ouvre non seulement la place aux problèmes osseux tels que les fractures et l'ostéoporose, mais également à d'autres maladies telles que la goutte et les calculs rénaux résultant d'une accumulation d'acides dans le corps. Alors malheureusement, les aliments acides tels que les produits laitiers qui sont connus pour être des sources de calcium, épuisent nos os! Et pire encore: ils entraînent potentiellement d'autres problèmes!
Vous ne me croyez pas? Jetons un œil à ce tableau:
![](https://static.wixstatic.com/media/5a6264_9fb1be510cb246e38d5fd9897ccece79~mv2.png/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/5a6264_9fb1be510cb246e38d5fd9897ccece79~mv2.png)
Ici en Amérique du Nord, on nous parle souvent de l'importance des produits laitiers pour la prévention des maladies osseuses telles que l'ostéoporose. Cependant, c'est dans les pays où le taux de consommation de produits laitiers est le plus élevé que l'on observe les taux les plus élevés de maladies osseuses telles que l'ostéoporose! Pourrait-il y avoir un lien avec la théorie de l'acidose? Je crois bien que oui.
La triste vérité est que les produits laitiers sont en fait nocifs pour notre corps.
Alors, pourquoi entendons-nous autant parler de produits laitiers si la science montre à travers plusieurs études les effets néfastes?
Eh bien, comme beaucoup de choses aujourd'hui, cela vient de l'argent. En fait, la Bible enseigne même que la racine de tout mal est l'amour de l'argent (1 Timothée 6:10). Ces informations sur la qualité des produits laitiers pour nous, proviennent en fait d'associations comme le National Dairy Council qui font la promotion ($$) du lait / produits laitiers depuis plus de cent ans pour augmenter leurs profits. Contrairement à ce que la plupart d'entre nous pensent, ces conseils ne sont pas là pour veiller à notre meilleur intérêt en dirigeant des études relatives à la qualité de leur produit. Leur objectif n'est malheureusement pas notre santé mais leur richesse. Pour vous donner une idée, (Rosemont, Illinois) - Les directeurs nationaux, étatiques et régionaux des producteurs laitiers avaient approuvé un budget de 165,7 millions de dollars pour une usine de commercialisation unifiée (UMP) de 2003 conçue pour aider à augmenter la demande laitière. Notez que ce budget n'était pas destiné à augmenter les études sur les produits laitiers et leurs effets sur la santé, mais plutôt: "comment inciter plus de gens à acheter notre produit?" Pour faire court, cela comprenait la commercialisation auprès des jeunes enfants et des mères, l'utilisation des écoles comme canaux pour les jeunes clients et la conduite et la publicité de recherches favorables à l'industrie. Plus que cela, l’industrie laitière dépense de 4 à 5 millions de dollars par an pour financer la recherche dans le but de trouver quelque chose de «sain» dont parler. Et non pas à trouver des études relatives à la vérité sur la consommation de produits laitiers. De nombreux scientifiques, dont le spécialiste de la nutrition, T. Colin Campbell, qui ont tenté d'exprimer leurs conclusions sur les effets nocifs des produits laitiers sur ces planches ont été expulsés ou refusés. Cependant, par la grâce de Dieu, la vérité sur les effets nocifs des produits laitiers et d'autres aliments est lentement prouvée par des études scientifiques et le public devient de plus en plus conscient de ses dangers. Bien qu'il soit effrayant de réaliser que même nos autorités nous mentent, nous pouvons nous réjouir de savoir qu'aujourd'hui, plus que jamais auparavant, nous pouvons être plus autonomes grâce à l'éducation et au savoir. Pour plus d'information sur ce sujet je vous conseille le livre The China Study qui met en détail ce que j'ai partagé. J'espère que ces informations ont été informatives et je suis sûr que c'est beaucoup à prendre pour certains d'entre nous. Quand j'ai commencé à apprendre tout cela il y a environ 9 ans maintenant, je me sentais moi aussi trahi et bouleversé. Si vous avez des questions, des doutes ou si vous souhaitez plus de précisions, n'hésitez pas à me contacter ou à commenter ci-dessous, je serai heureuse de vous aider autant que possible! Que Dieu vous bénisse dans votre cheminement vers une santé optimale.
Avec amour et sourires,
Nahisha
Comentários