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Nouilles aux arachides et tempeh (Vegane, SG)

La première fois que j'ai essayé ces deux recettes, elles m'ont époustouflé! Ce n'est pas très souvent qu'une recette a des mesures presque parfaitement équilibrées mais ces deux recettes de a virtual vegan et minimalist baker ont définitivement cloué la sauce aux arachides! J'ai fait cette recette plusieurs fois et je peux presque vous garantir que vous ne la regretterez pas.


Peut-être qu'un jour je deviendrai meilleur en photographie, mais jusque-là il faudra me faire confiance sur le goût. Les apparences peuvent être trompeuses!!

Nouilles aux arachides et tempeh

Temps de préparation: 10 minutes

Temps total: 30-40 minutes

Portions: 4 portions

Ingrédients

Nouilles

  • 6 à 8 oz de nouilles (j'ai utilisé des spaghettis parce que je n'avais pas d'autres nouilles!)

  • ½ tasse de beurre d'arachide naturel lisse ou croquant

  • ½ tasse d'eau

  • 3 c. À soupe de sauce soja sans gluten, si vous préférez

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cuillères à soupe de jus de lime, 1 lime

  • 1 cuillère à soupe d'agave ou de sirop d'érable

  • Morceau de 1 pouce de gingembre frais

  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame, omettez de faire sans huile

Tempeh

  • 1/2 poivron coupé en tranches

  • 1/2 oignon coupé en tranches

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat


Instructions

  1. Préparez votre tempeh en suivant les directives du site Web lié ci-dessus. Je n'ai pas toujours le temps de faire mariner le tempeh donc je le fais souvent cuire tout de suite et j'y ajoute un peu de sauce quand je le sors du four. J'omets également le piment.

  2. Mettez de l'eau à ébullition pour vos nouilles et ajoutez une pincée de sel à l'eau.

  3. Pendant que votre tempeh cuit et que l'eau bout, préparez la sauce pour vos nouilles en ajoutant tous les ingrédients des nouilles, à l'exception des nouilles, dans un mélangeur et un mélangeur à haute vitesse pendant 1 minute. Vous devriez obtenir une sauce crémeuse onctueuse pour vos pâtes. Ajustez le goût, plus de sauce soja pour plus salé, plus de beurre d'arachide pour un goût d'arachide plus fort, plus de lime / érable s'il est trop salé et plus d'érable / lime pour équilibrer les saveurs.

  4. Une fois que l'eau bout, faites cuire vos nouilles selon les instructions du paquet.

  5. Vous pouvez faire sauter du poivron et des oignons et l'ajouter à votre tempeh une fois qu'il est prêt.

  6. Une fois que tout est prêt, mélangez les pâtes avec votre sauce et ajoutez-y le mélange de tempeh.

  7. Régalez-vous !


Crédit à: avirtualvegan.com & minimalistbaker.com

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© 2021 par Nahisha Serfas.

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