Des sandwiches au Nutella vous manquent? Ne manquez plus rien avec cette délicieuse version simple et saine du Nutella. Sans sucre ajouté, seulement des dattes!
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Nutella végétalien (SG) - Miam!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 3 tasses
Ingrédients
2 tasses noisettes crues
2 tasse dattes
2 cuillerée à soupe poudre de caroube
1 tasse lait d'amande ou plus
1 cuillère à thé vanille
pincée de sel
Instructions
Rôtir les noisettes à 325 degrés (F) pendant 20 minutes.
Secouez le tout à mi-chemin.
Pendant ce temps, trempez vos dattes dans 1 tasse d'eau chaude
Laisser refroidir les noisettes et à l'aide d'une serviette en papier, secouer la peau des noisettes
Mélanger les noisettes dans un robot culinaire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles atteignent la texture du beurre de noix.
Séparément, mélanger les dattes (sans l'eau) dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu'à obtenir une belle pâte Ajoutez tous les ingrédients au robot culinaire à l'exception du lait d'amande. Commencez le traitement à haute vitesse et ajoutez lentement le lait d'amande. Ajustez la quantité en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez que le Nutella soit.
Voila! Vous avez du Nutella végétalien que vous pouvez conserver dans un récipient hermétique, à conserver au réfrigérateur. Dure environ 10-14 jours.