Vous savez, je ne pense pas avoir déjà mangé un pain de viande dans ma vie. Honnêtement, je pense que l'une des premières fois que j'ai fait un pain de viande végétalien, c'était probablement pour me débarrasser de mes restes !! Quoi qu'il en soit, récemment, j'ai réussi à obtenir un joli pain de viande de mes restes et j'ai pensé que je le partagerais avec vous!
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Pain de viande végétalien Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 60-75 minutes
Portions: 1 pain de viande
Ingrédients
1 1/2 tasse de haricots cuits (les miens étaient des restes donc ils avaient déjà de la saveur, pour la saveur, vous pouvez ajouter du paprika, du sel, de l'origan, du cumin, de la poudre d'ail, de la poudre d'oignon et / ou du thym ou de la sauce soja!)
1 1/2 riz
1 tasse de noix de Grenoble
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
1 cuillère à café de paprika
1 c. À thé d'assaisonnement italien
2 craquelins de riz
1/2 oignon haché
1 carotte coupée en petits morceaux
1 branche de céleri hachée en petits morceaux
Sel au goût
Instructions
Faites griller vos noix à feu moyen jusqu'à ce qu'elles atteignent une belle couleur brune.
Pendant ce temps, hachez vos légumes et ajoutez-les dans une casserole chauffée avec de l'eau ou de l'huile de cuisson (j'ai utilisé de l'huile d'avocat) et laissez-les cuire pendant environ 5-7 minutes. Saupoudrez un peu de sel pour en obtenir une belle saveur
Une fois que les noix sont prêtes, broyez-les dans votre robot culinaire avec la levure nutritionnelle, le paprika et l'assaisonnement italien jusqu'à ce que vous ayez une belle texture friable. Mettre de côté.
À ce stade, vous pouvez préchauffer votre four à 350F.
Ajoutez vos craquelins de riz au robot culinaire (pas besoin de le nettoyer) et broyez pour obtenir une consistance semblable à de la farine. S'il y a un peu de morceaux, ne vous inquiétez pas, c'est bien!
Une fois vos légumes cuits, broyez-les dans votre robot culinaire (ne le nettoyez toujours pas) jusqu'à ce qu'ils soient vraiment minuscules, vous ne voulez pas goûter des morceaux durs de carottes dans votre pain.
Une fois que vos légumes sont finement hachés, ajoutez le riz et les haricots et pulsez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Ne pas trop pulser ou vous obtiendrez une texture vraiment pâteuse et humide qui ruinera la texture de votre pain. Si vous les traitez trop, ne vous inquiétez pas, vous pouvez ajouter 1/4 tasse de gluten de blé vital ou de la farine de pois chiche pour aider à lier un peu plus le mélange, cela pourrait le sauver.
Maintenant, ajoutez votre mélange de base aux noix moulues et aux craquelins de riz et mélangez à la main ou avec une spatule jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Une fois que vous avez une «pâte» assez épaisse et solide, elle est prête à être mise en forme.
Sur une plaque de cuisson avec du papier parchemin ou un peu d'huile, former votre pain de viande en ce qui ressemble à une pain de viande. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un moule à pain mais je recommande de le former car il cuit uniformément et est plus croustillant à l'extérieur.
Placer au four pendant environ 35 à 45 minutes, cela dépend vraiment de votre four.
Sortez-le et ajoutez votre glaçage préféré sur le dessus, j'aime vraiment cette sauce barbecue. Remettez-le au four pendant 5 à 15 minutes, encore une fois selon votre four et la consistance de votre pain de viande.
Si vous choisissez de ne pas mettre de glaçage, vous pouvez le laisser au four pendant 40 à 60 minutes au total. Il sera prêt lorsque l'extérieur est bien brun et légèrement croustillant.
Pour plus de détails, consultez mon article sur comment faire un pain de viande où vous trouverez des photos à chaque étape.
Régalez-vous!
Avec amour et sourires,
Nahisha :)
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