Quand je n'étais pas végétalienne, j'étais une grande fan de tortellini rosée; des pâtes avec du fromage farci avec une sauce rosée à la crème et à la sauce tomate. Mmmm, tellement bon! Maintenant que je suis végétalienne, j'aime toujours cette sauce. Au cours d'une de mes envies de grossesse ces derniers mois, cette sauce était dans mon esprit et j'ai décidé d'essayer d'en faire une version végétalienne. Elle s'est avéré tellement mieux que ce à quoi je m'attendais. Pour être honnête, je pense qu'elle a le même goût que l'original, sinon mieux. Vous allez voir!
Sauce rosée avec penne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 4 portions
Ingrédients
Sauce rosée
1 1/2 tasse de sauce tomate
1/2 tasse d'eau
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d'herbes italiennes
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
2 cuillères à café de farine (sans gluten ou tout usage)
1/3 tasse de noix de cajou
2 1/2 tasses de pâtes (j'ai utilisé du penne)
Compléments
1 tasse de tomates raisins coupées en deux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
3 oignons verts
1/2 oignon
3-4 gousses d'ail
Instructions
Les compléments sont une partie importante de ce plat, ils ajouteront de la saveur à votre sauce, alors ne les sautez pas! Sauf si vous le devez vraiment.
Mélanger les tomates raisins avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrer du sel dessus. Cuire au four à 400F pendant 20 minutes, côté chair vers le haut.
Pendant la cuisson des tomates, faites bouillir de l'eau (environ 4 tasses) avec 2 c. À thé de sel. Il est important d'ajouter du sel à votre eau pour donner à vos pâtes un goût agréable par elles-mêmes.
Ensuite, coupez vos légumes en petits morceaux et faites-les chauffer dans une casserole avec de l'huile d'avocat pendant environ 3-5 minutes à feu moyen. Jusqu'à ce qu'ils paraissent brillants, pas bruns et brûlés.
Une fois que l'eau commence à bouillir, ajoutez vos pâtes et faites cuire selon les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps, ajoutez tous les ingrédients de la sauce à votre mélangeur et mélangez à haute vitesse pendant environ 1 minute. Goûtez et ajustez les saveurs. Ajouter du sel pour saler ou 1 cuillère à café de jus de citron si trop salé.
Une fois vos légumes cuits, ajoutez votre sauce à la poêle et chauffez environ 2 minutes à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir légèrement. Si elle est vraiment épaisse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau progressivement et ajustez la texture à votre convenance. Pour cette recette, j'aime que ma sauce soit épaisse.
Une fois les pâtes cuites, égouttez l'eau et ajoutez progressivement les pâtes dans la poêle. Ne mettez pas toutes les pâtes à la fois car vous pourriez avoir plus de pâtes que de sauce. Juste pour être sûr!
Une fois que tout est bien mélangé, c'est prêt à servir. Régalez-vous!
J'espère que vous l'apprécierez autant que moi et veuillez commenter si vous avez fait quelque chose de différent, comment avez-vous aimé et si quelque chose n'a pas fonctionné pour vous!
Avec amour et sourires,
Nahisha :)
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