Donc, une chose que vous ne savez peut-être pas sur moi, c'est que je suis en fait à moitié grec! En effet, "Serfas" est un nom grec. Mon mari fait souvent le commentaire qu'un vrai nom grec serait quelque chose comme "serfapodopoulos" haha! Si vous avez rencontré des grecs, vous savez de quoi je parle. Mais de toute façon, mis-à-part cela - cela en fait donc que j'adore la salade grecque, en particulier celle préparée avec de l'huile d'olive grecque de bonne qualité. Voici une version simple d'une salade grecque végétalienne.
Salade grecque
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 bol de salade avec 1/4 de tasse de vinaigrette grecque
Ingrédients
Pour la salade
2 petites ou 1 grosse tomates
1 / 4-1 / 3 de concombre
3 oignons verts ou 1/4 oignon
Poignée d'épinards
Petit morceau de tofu
Pincée de sel
Pour la vinaigrette
4 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
3 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1/4 cuillère à thé de sel
Instructions
Lavez vos légumes.
Hachez les tomates et le concombre en cubes ou à votre guise.
Hachez les oignons de printemps ou l'oignon en petits morceaux avec vos épinards.
Coupez votre tofu en petits cubes (vous aurez environ 1/4 tasse de tofu).
Mélanger tous les ingrédients de la salade et saupoudrer de sel.
Pour la vinaigrette, mélangez tout dans un bol et ajoutez-en dans votre salade, environ 1-2 cuillères à soupe selon la quantité que vous aimez.
Régalez-vous!
Notes
Soit dit en passant, cette recette ne comprend pas de "fromage feta végétalien", mais il existe de nombreuses recettes, peut-être qu'un jour j'en partagerai une que j'ai essayée! J'étais paresseuse avec le tofu nature mais vous pouvez aussi le pimenter avec de la poudre d'oignon / poudre d'ail ou même de la sauce de soja lui donne un bon goût.
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