Vous êtes-vous déjà demandé: où les végétaliens obtiennent-ils leurs protéines ?? Eh bien, ci-dessous, vous trouverez une liste des meilleures protéines végétales ainsi que des recettes amusantes à essayer!
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Catégorie 1 - Légumineuses
Pour beaucoup, les légumineuses peuvent sembler insipides et ennuyeuses. Mais une fois que vous avez appris toutes les choses merveilleuses que vous pouvez faire avec des légumineuses telles que des alternatives au pain de viande, des boulettes de viande, des ragoûts incroyables, des tacos, des burritos .... la liste ne finit pas!
Non seulement les légumineuses sont de grandes sources de protéines, mais elles sont également abondantes en fibres et riches en minéraux et vitamines importants comme le folate (vitamine B9), le fer et le magnésium!
Quantité de protéines en g pour 100g de: - Lentilles = 9
- Soja = 36
- Tofu = 9
- Tempeh = 19
- Haricots blancs = 8
- Haricots de Lima = 8
- Haricots de Pinto = 21
- Haricots rouges = 24
- Pois chiches = 19
- Arachides (l'arachide n'est pas une noix c'est en fait une légumineuse!) = 26
Catégorie 2 - Graines
Graines - nourriture minuscule avec une grande valeur nutritive. Elles sont faciles à incorporer dans notre alimentation et peuvent être ajoutées à n'importe quoi, des céréales du petit déjeuner tout comme aux salades du soir!
Non seulement une excellente source de protéines, mais aussi une excellente source d'oméga-3 (chia et lin) et riche en zinc et en calcium!
Quantité de protéines en g pour 100g de:
- Chanvre = 22
- Chia = 17
- Citrouille = 19
- Tournesol = 21
- Lin = 18
- Sésame = 18
- Coquelicot = 18
Catégorie 3 - Grains
Les grains entiers existent depuis des milliers d'années maintenant et ont été la principale source de nourriture pendant de nombreuses années. En plus d'être une source de protéines de bonne qualité, ils sont connus pour être d'excellentes sources de fibres et de vitamines B. Les grains entiers sont très polyvalents et peuvent souvent être utilisés pour le petit déjeuner comme pour le dîner. De grands bols de céréales peuvent être préparés avec de l'avoine germée et du sarrasin tout comme ils peuvent être parfaits pour les salades. Le quinoa, le riz brun et le millet sont tous d'excellents plats d'accompagnement pour aller avec des légumineuses!
Quantité de protéines en g pour 1 tasse de:
- Amarante = 28.1
- Avoine = 26.3
- Teff = 25.7
- Quinoa = 24
- Riz sauvage = 23.6
- Sarrasin = 22.5
- Millet = 22
- Sorgho = 21.7
- Riz brun = 14.7
Category 4 - Noix
Combien d'entre nous ont été coupables d'avoir vidé un sac entier de noix salées? Beaucoup en effet! Oui, les noix sont excellentes (meilleures lorsqu'elles sont crues et non salées, bien sûr) dans leurs goûts uniques et individuels, mais elles s'avèrent également être de riches sources de protéines. Vous apprendrez rapidement que dans un régime à base de plantes, il y a beaucoup de choses à faire avec les noix telles que les laits sans produits laitiers, les smoothies, le Nutella, les tartinades, les burgers, les "pains de viande", les fromages sans produits laitiers et bien plus encore!
Quantité de protéines en g pour 100g de:
- Noix de cajou = 18 grams
- Noix de Grenoble = 15 grams
- Noisette - 15 grams
- Amande = 21 grams
- Pécan = 18 grams
- Noix du Brésil = 14 grams
J'espère que cela a été instructif et utile et, comme toujours, n'hésitez pas à commenter si vous avez des questions! Que Dieu vous bénisse. Avec amour et sourires, Nahisha :)